И ближе к ночи

И ближе к ночи воздух маревом
на горизонте. Не до сна...
В распластанном заката зареве
мне в красном видится она.

Идёт по краю неба чёрного
вдали от серых этажей
и чувства моего огромного,
что разделить хотел бы с ней.

Сбегаю вниз, такси участливо;
- к вокзалу, как всегда визит
и по проспекту дождик счастливо
тихонечко заморосит.

Между домов шаги не слышатся.
Её окно. Ещё не спит.
А мне всё сбивчивее дышится
и сердце трепетно стучит.

Мой друг она, но не узнает,
что рядом был и прочь иду,
а спящий город позабавит,
как я себя юнцом веду.

Вот наша лавочка где вместе,
в тени сирени, визави,
а как приятно думать если,
мы говорили б о любви.

И с каждым шагом удаляющим
Вас от меня, меня от Вас,
я снежным человеком тающим,
казался сам себе подчас.

Но только та, что мне назначена,
спокойна и нежна как ночь,
волнами локонов охвачена
Авроры утренняя дочь.

Проснувшись улыбнётся солнечно,
раскинув руки по шелкам,
которые её ласкали полночью
от плеч фарфоровых к ногам.

И странна эта очарованность,
когда я вижу силуэт,
походки гордой ту раскованность
воспеть не смог бы и поэт.

Её глаза зелёно-серые
и до небесно голубых,
улыбки жемчугово белые,
на свете нет милей иных.

Видение она прекрасное
всю ночь со мной. Когда рассвет,
случается со мной ужасное;
- Она меня не любит. Нет?

Бриллианом гранями играющим
не каждый может обладать,
а я пусть буду лишь не знающим,
что счастье можно потерять.


Рецензии
О КАК ЧУДНО И ОСНОВАТЕЛЬНО СОЗДАЛИ РОМАНТИЧЕСКУЮ АТМОСФЕРУ В СТИХОТВОРЕНИИ.ВЫ ПРЯМО ХУДОЖНИК СЛОВА. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   30.07.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Надежда, за такую оценку и внимание! С уважением! Дмитрий.

Дмитрий Рум   31.07.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.