Вечный возлюбленный

Much Madness is divinest Sense (Emily Dickinson)

Кто сможет вынести мою глубину
Кто сможет — закрыв глаза —
в нее прыгнуть и — в ней не потеряться
Никто — еще ни один — не отважился
погрузиться в меня и
там остаться

Ходят вокруг да около
Думают — это верная смерть
Никто не решается на амок —
не найти безумца
Одиночество — это рок — спрашиваю себя —
или божественное искусство

Кто сможет вынести мою глубину — только я сама —
потому что Бог — эта самая глубина

Но вечный возлюбленный —
если ты — отважишься и все-таки прыгнешь —
я прыгну вместе и тебя спасу —
вот увидишь


Рецензии