Сегодня на погосте тишина...

Сегодня на погосте тишина...
Как-будто ночь укутала сей город.
Безлюдно совершенно в зимний день,
Здесь жизнь сковал навечно жуткий холод.


Тропинки белым снегом замело,
Скамейки снегом все запорошило...
Лишь только с камня смотрит лик родной,
Что, как и прежде, сердцу очень милый.


Всё в белоснежном ледяном плену:
Цветы, лампадки, крест и ограждение.
Вокруг звенящая до боли тишина...
И только в сердце жаркое волнение.


Одна в пустынном городе стою,
Склонивши голову, шепчу свою молитву
За тех, кто дорог сердцу моему,
Кто проиграл на поле жизни битву...


В глаза родные не моргнув гляжу,
Всё не могу на них я наглядеться...
А в голове картинки шелестят,
Копаясь в памяти из прошлого, из детства.


Не выдержав, слеза скатилась вниз,
Не страшно, что мороз, совсем не страшно...
Куда страшнее эта боль в груди,
Что точит изнутри "он не придёт обратно".


Сегодня на погосте тишина,
Как будто ночь укутала сей город...
Здесь бездыханны возлежат тела,
А в души их проник навечно холод.

Татьяна Добрая


Рецензии