Горечь подсознания

Вы часто смеётесь с того, что наивно,
С того, что душе видится в снах.
Сначала все как бы просто противно,
После превращается в глинистый прах.

Понять и простить: звучит идиотски.
И пусть не для всех, но все же как факт.
Вы верно клянетесь, бубня философски,
Но давно наплевали на бренный весь такт.

«Уйти нельзя вернуться точно»,
Запятую поставь, да не нужно, зазря.
Мое восприятие жизни ничтожно,
Но можно ведь помнить до боли скорбя.

«Горько!», — сказали. На вкус и не скажешь!
Но, а в конце глотнули терпкой воды.
Там ведь во сне на дно лодки заляжешь
И под мачтой схоронишь ясные мечты.

Не прав я должно быть...
А до;лжно ли быть?
Залить бы повыше безумные мысли.
А лучше уж сразу к стенке прибить,
И высверлить глотку — в крике зависли.

Когда-то поймём, что это так глупо.
Доходчиво скажем: «Мерзко, увы!»
Но Вы посчитаете занудною сукой
Ту, что сейчас всем все это сулит!


Рецензии