И будет ждать...

В который раз,склонившись над письмом,
Она ему напишет те же строки,
Что ждёт его всё так же старый дом,
Про школу,про детей и про уроки.

С щеки своей слезу она смахнув,
Ни слова не напишет про судьбину
И с мыслями тяжёлыми уснув,
На миг забудет слёз своих причину.

Ведь эти строки не получит адресат,
Давно лежит на полке похоронка
И день и ночь напрасно вдаль глядят,
Глаза вдовы-совсем ещё девчонки.

Тем на верху,там в кабинетах не понять,
Солдат отправив по приказу на закланье,
Как детям про отца их объяснять?
И умирать ночами в ожиданьи.

За власть и деньги к гибели ведут,
Безгрешных и ни в чём не виноватых,
А сами в сытости и роскоши живут,
Не вспоминая о погибших..о солдатах.

Пускай они приходят к ним во сне
И о своей войне пусть им расскажет каждый,
За алчность их, погибнущий в огне,
Для них героем станет ли однажды?

Ну а она напишет вновь письмо,
Лист аккуратно вырвет из тетрадки,
В коробочку положит на окно
И будет ждать..Как будто всё порядке




Фото из интернета.


Рецензии