Обязательство перед Спиритусом для поэта

Превыше всего!..

"Его изразцово-показательная
Дикая судьба.
Что решил - то и совершил!.."

"Ну, если я чего решил -
Я выпью-то обязательно..."
      В.С.Высоцкий.
    "Песня-сказка про джинна".

"Водка - это Вовка,
Выпивший себя!.."

Петя, гончар, Ленка -
Девушка Игоря Данемана.
Не Петя ль Гончаренко
В себе прикончил барда -"наркомана"?..

Он исчерпал себя до дна.
Шла кровью боль людей из его глотки.
И выла его хриплым голосом огромная страна,
И задыхалась им, по горло стоя в водке!..


Рецензии