Грусть человека

Мне больно и тоскливо от безмолвья,
Все валится из рук, терпенья вовсе нет,
Читаю лёжа книгу, а у изголовья,
Горит безмолвно свечки жёлтый свет.

Я в мыслях прохожу этапы своей жизни,
И вспоминаю прошлые года,
Все горести, печали, беды, укоризны,
Втекали в жизнь, как горькая вода.

Нет, были и прекрасные мгновения,
Был смех, и радость, первый поцелуй,
Бесед мудрёных тихое теченье,
Прогулки по песку и под луной.

Не зря живу, обычный человек,
Не предавал, учился жизни в мире,
Мне помогали, помогал в ответ,
И без ответа пользу приносили.

Себя слугой богини возомнил,
Я полюбил её, впервые  в грешной жизни,
Мечтал ей быть хотя бы просто мил,
Чтоб стать возможно, самым-самым близким.

Она - сама богиня страсти и огня,
Она читает мысли, но не понимает,
Что ей легко обжечь как пламенем меня,
Огня в ней больше, страсти не хватает.

Нельзя её винить, я просто человек,
Далёкий от неё, и даже чуждый,
Её глазами вижу через толщу век,
Да будет так. Как станет, так и нужно.


Рецензии