Круговорот

Передо мной закатный небосклон,
Усыпан призраками прошлого и дымом,
Суровый, хмурый, угрожающ он,
И хочет напугать, сверкая молний пылом.

Читать пытаюсь эту драму света,
Написанную буквами и вязью,
Уходит в прошлое "сегодня" без ответа,
Придёт ли "завтра", будет сном  иль явью?

Проходит время, небо непреклонно,
Диктует волю через книгу судеб,
Настала тьма, и всё это законно,
Закон Творца незыблем, так и будет.

Круговорот запущен сильной волей,
Ему не подчиниться невозможно,
Зари зачатки видятся за полем,
Утихнет гром, и солнце выйдет осторожно.

Заря прекрасна, вестница надежды,
Ее корона - мира украшенье,
Ее румянец истинно безбрежен,
Приводит мир в великое движенье.

Усталый путник наберётся силы,
В лучах рассвета, что летит по небу,
Рисуют в небесах узоры птицы,
И муравей толкает лапкою планету.


Рецензии