Обращение к брату

                По пьесе  В. Иванова-Таганского 
                “Почём бивень мамонта”


Подумай, слышишь брат!;
Покайся пред собою!
Знай, ты конечно виноват,
Не дорожил судьбою!
      Ты скользкую тропу избрал,
      Взял лишний груз на плечи.
      Фарф0р и золото собрал,
      Теперь пора готовить свечи!
Ведь ты талантлив и умён!
Но честь семьи тобой забыта.
Опомнись, не позорь наших имён!
Твой путь ведёт к разбитому корыту!
       Уж ваза – колокол стучит набатом!
       И призывает вспомнить о былом!
       Где я хочу обняться с братом,
       Где дом отца укроет нас крылом!
Где ты узнаешь тайну поколений,
Поймёшь, что ты не одинок!
И перед сыном станешь на колени!
И честно вымолвишь: “Прости, сынок”!

                записал  12.02.19  в  07:08


Рецензии