Вокруг всё может быть обман...

Вокруг – всё может быть обман,
Не то что есть на самом деле,
Столь нужные порою цели –
Морока только для ума.
Навязанный уклад систем
Нас друг от друга отличает
И внешней формой приучает –
Быть одинаковыми всем.
Эмоциями на лице
Руководим не мы – немые,
Блага поддельные, земные –
Их только дергают за цепь.
Удушьем копится печаль
И грех уныния яснее,
Сжимает сердце он теснее,
Чтоб гимн любви в нём не звучал.
Себя избавить от того
Не многие хотят – спасенье,
Ныряя в бездну наслажденья –
Найти им будет нелегко.
Врастая в толщу бытия,
Желая ею защититься –
Теряем собственные лица
И маску ту – уже не снять.
Сорви же мёртвое лицо,
Оно пустило в сердце корни,
Печали и унылой скорби,
Ты с ним становишься – слепцом.

Февраль, 2019 г.


Рецензии