Зимняя околесица

На зимний лес смотрю в окно из электрички,
Что напоминает мне о сказочном том сне,
Когда ходила в красной шапке по сугробам
С корзиночкой плетеною в руке.
Подснежники несла в корзинке волку,
Что подарил за доброту мою апрель.
Лисе жалея подарила шубу,
Ведь та у проруби сидела целый день.
На хвост ловила в проруби зимою,
Кто научил ее такому ремеслу?!
А я во сне как видно не замёрзла,
Одев в песец замершую лису.
И тут апрель откуда то явился
И растопил полянку для меня,
Чтоб набрала подснежников корзинку,
Ни больше и не меньше ни х.я.
Но волк в то время бабушку захавал,
Пришлось тащить подснежники ему.
И потому я в красной шапке по сугробам
Шла по лесу ища его нору.
Нашла во сне нору и того волка
И сунула подснежники под нос.
При том с улыбкой злобною сказала,
Что их прислал ему в подарок Дед Мороз.
Но волк расплакался при мне на удивление,
Сказал, коль не спасу его, умрет!
Сказал, что бабушка в его лохматом теле
Блатные песни целый день поет.
Он отпускает, а она не хочет,
Ей сытно там, уютно и тепло.
И волк меня во сне рыдая просит,
Чтоб это горе в виде бабушки ушло.
Он подарил мне множество подарков,
Где он их взял неинтересно мне.
И золото, алмазы, бриллианты
За сей пустяк не получу ни где.
Я бабушке лишь пару фраз сказала
И бабушка из пасти вышла вон.
На волке мы доехали до дома
И как же счастлив был при этом он.
И вот во сне делю свои богатства,
Распределяя все по близким и родным,
Но просыпаюсь бедной и без шапки,
В которой по сугробам шла седым.
Смотрю на зимний лес и улыбаюсь
Со смехом вспоминая зимний сон.
Хотя в душе чуть с горечью жалею,
Что явью не был и не будет он!


Рецензии