ИЗМ

Любой, всерьёз произнесённый, -ИЗМ
В ответ приносит лишь здоровый пофигизм.

Возьмём к примеру тему: глобализм.
Так он ведёт в глобальный катаклизм.

Ругал вот Ленин империализм.
И что в итоге? Сбросили царизм.

Пытались долго строить коммунизм.
На деле получили анархизм.

А сионизм, и антисемитизм
По сути предлагают экстремизм.

От них произошёл фашизм.
Его смести смог лишь сплочённый сталинизм.

Где нефть, туда идёт демократизм
Неся разруху, гей-парад, и бандитизм.

Либерализм, да, есть такой идиотизм,
Неся "свободу", повергает в критинизм.
Цинизм, вещизм, раздутый эгоизм -
Лишь эти "ценности" даёт либерализм.

А эгоизм плодит меньшинства, феминизм.
Им противостоят Любовь и альтруизм.

Куда без Веры? Но ведь часто фанатизм.
Безсильна логика. Поможет экзорцизм.
 
А если кто-то вдруг схлопочет ботулизм,
Тогда не  обойдётся без ведёрных клизм.

Нажрёшься много - получай метеоризм.
Но столько клизм не каждый сдюжит организм.

Друзья-поэты, обладатели харизм,
На сайте собрались выплёскивать лиризм.

Но даже и в стихах вовсю жиреет ИЗМ:
Постмодернизм, концептуализм, кубизм,
Имаджинизм, авангардизм, сюрреализм,
И романтизм, и символизм, и футуризм.

Не материться помогает эвфемизм.
Горбатый, сволочь, ратовал за плюрализм.
Его "консенсус", прочий фразеологизм
Был трансформирован в банальный популизм.

Долой словесный экзгибиционизм!
Не только в эротизме реализм.

Давайте ж выйдем из зеркальных призм!
Тогда, глядишь, наступит коммунизм.

......................,...........

Хоть и присущ мне перфекционизм,
Но ИЗМов много. Предпочту минимализм.

               
                ноябрь 2018, 12 февраля 2019 г.


Рецензии
Потрясающе! Действительно, параллельное мышление. И я тоже кстати над этим в течение уже двух лет думала я смотрю у Вас тоже 2018-2019.
Только у Вас гораздо смешнее получилось!!
Вы прямо на одной странице во всех этих измах нарисовали нам можно сказать
историю человечества и показали крутые закономерности.
ПОХОЖЕ, ЧТО ЛЮБЫЕ ИЗМЫ
ПОПАХИВАЮТ ЭКСТРЕМИЗМОМ...

Интересно, а какой была наша Земля до ЗМ-ов и ИЗМов... Хммм.
Может это и был тот самый Парадайз, до ЗМия с яблоком?

С улыбкой,

~ Эни

Эни Тёрнер   24.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.