Он любовью к жизни светился

Синеокий день, светлый, яркий
Зазвала зима в понедельник...
Поцелуй лучей солнца жаркий
Всем дарил вокруг... Рукодельник-

Укрепил мостки, что над речкой
Распростерлись вдаль белой гладью,
Поклубил дымок труб колечком,
Расчесал берёз сонных пряди.

Воробьев, синиц песнь послушал
Про мечту лесов, перелесков.
Тишину, покой не нарушил,
Усмиряя пыл ветра всплесков.

Притоптал снежок на тропинках,
Меж грядой сугробов высоких.
Растопил на стёклах - картинках
Череду узоров нестрогих.

Поиграл с детьми, повалялся,
Все карманы снегом наполнив.
Было б можно - на ночь остался.
Ну а так - ушёл, роль исполнив...
 
А на утро - новый прекрасный,
День с улыбкой нежной явился.
Тихий, чистый, добрый и ясный,
Он любовью к жизни светился...


Рецензии
О,снег лесов, не смятая постель,
В твоей красе я вижу беззащитность,
А мы не замечаем в свою бытность,
Души твоей звучащую свирель.

Спасибо за красоту стиха.

Лера Мелихова   19.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
Лера, спасибо большое!что так красиво открикнулась!)

Екатерина Эдуардовна Попова   20.02.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.