Душу плоть поработила

Мир вам!
Нам неведом час кончины, но нет у нас о том кручины.
Душа знает - смерти нет, оттого не меньше бед.

Мы живем и умираем, своё тело оставляем.
В нас бессмертная душа, с повреждением от греха.

Мы все раненые с вами, все сроднились со страстями.
Трудно страсти отделить, ещё труднее - не грешить.

Очень любим мы себя, оттого душа больна.
Если б Бога мы любили, то тогда бы не грешили.

Увы, мы падшие создания, во все века в миру страдания...
Кровь всюду землю окропляет, человек душой страдает.

Да, душа не умирает, при этом  часто унывает.
Ее совесть обличает, так как много согрешает.

Бывают смертные грехи, когда живём не по любви,
Когда природу извращаем, когда другим не помогаем.

Тело как бы ни при чем, оно сроднилось со грехом.
Плоть наслаждениями живет, Творца она не признает.

Душа же знает о Творце и даже помнит о Суде.
Но плоть ее поработила и сердце наше развратила.

Когда зомбируют людей, тогда их нрав страшней зверей.
Душа без чувств и без ума, а совесть силы лишена.

В жестоком мире все жестоко - идеология Востока.
Убили в людях все святое, народилось племя злое.

Других убить, как воду пить, им нужно души загубить.
Разврат - погибель для души, где нет Христа, там нет любви.

Убили тело - полбеды, убили душу - всем кранты.
Погибнет тот, кто убивал, кто души ближних развращал.

Когда война, тогда венцы всем защитникам страны.
Кто веру в Истину хранил, кто Бога, Родину любил.

Погибнут те, кто нападал, кто невинных убивал,
Кто молодежь всю растлевал, Христову Церковь разрушал.

У нас душа второстепенна, она в миру несовременна,
О плоти нынче все заботы, лукавый дух не без работы.

Пусть будет Бог на первом месте, тогда не будет лжи и лести.
Тогда наш дух и плоть смирятся и воле Божьей покорятся.


Рецензии