Уходит осень

А осень потихоньку вдаль уходит,
Сорвался и повис кленовый лист .
Уходит осень, словно жизнь исходит
Туда ,где горизонт на небе мглист .
Накинув  паутинку - шаль на плечи,
Поёживаясь   ускоряет  шаг,
Но  холодок уже упал на плечи
И ветерок  ласкает уж  не так.
Летит листва под ноги ,словно письма
В которых не указан адресат
И в голове о вечном только мысли
И  каждым годом отрешённей взгляд .
Уходит осень , сдерживая  слёзы ,
Но  это  удаётся ей с трудом .
Ещё летают над прудом стрекозы,
Но  утром он уже подёрнут льдом .
Уходит осень с утренним туманом,
Что медленно струится прямо высь
И кажется наверно,как ни странно ,
Что вместе  с ней исходит наша  жизнь 


Рецензии