Декабрь-подкаблучник

А вот и зима...
Можешь в это поверить?
Еще ведь вчера
Был июль за окном...
Буквально на днях
Раскрывали все двери.
Ловили у моря
Сентябрь мы вдвоем.

Сегодня - декабрь
К нам опять он стучится.
Не спросит.
Не станет
Под дверью стоять.
Ему все равно,
Что во льду
Все ресницы.
Ему лишь бы было,
С кем зиму
Встречать.

Прощенья опять,
Как всегда,
Не попросит,
Что гостем непрошенным
К нам заглянул.
У нас прижилась
Уже бабушка-Осень,
А он своим снегом
Засыпал листву.

Декабрь...
Он по жизни-
С игривой улыбкой...
Он знает,что зиму
С собою ведет.
Раскинет кругом
Белоснежные льдинки.
А вот собирать их
Кто будет потом?

Коварный мороз
Вслед за зимнею стужей,
Следы заметая,
Неслышно ползет...
Ему невдомек,
Что совсем он
Не нужен.
Ему все равно,
Что никто
И не ждет.

Сегодня - зима...
Будь ты к нам
Подобрее...
Морозы ослабь,
Про метели забудь!
Мы праздника Зимнего
Летом хотели...
Сейчас из-за вьюги
Не можем уснуть...
Ты в сговоре с ней,
Эх,декабрь-подкаблучник,
Не мог придержать
Снегопад до весны...
Оставь нам хотя бы
Кусочек надежды,
И в ночь под куранты
Исполни мечты!!!

Декабрь!
Не ругаю...
Так хочется сказки...
Тепла и огней
В Новый год за окном.
Мы ждем с нетерпеньем,
Как детки,подарков,
Чтоб было в душе
И на сердце светло...

На фото: Коник Евгения


Рецензии