Перебираю струны, как слова

Ефим Ташлицкий

Перебираю струны, как слова,
Ищу гармонию, романтики подругу,
А кони-дни всё бегают по кругу,
И радуется счастью синева...

Перебираю маковки цветов,
Вдыхаю запах бесподобных истин,
Избавив сердце от дурной корысти,
Я душу за любовь отдать готов...

Перебираю лунный календарь,
Доставшийся от предков, здесь осевших
В краю, в котором вечно вешний
Царит порядок, как бывало встарь.

Перебираю годы и века,
Они во мне живут и не сдаются...
Дай Бог и завтра мне проснуться,
Чтоб жизни не кончалась бы река...

Перебирая чётки счастья, засмеюсь,
В руках держу я Ариадны нити,
Пусть есть непредсказуемость событий,
Любовь познав, их больше не боюсь...

Перебираю струны, как слова,
Ищу гармонию, романтики подругу,
А кони-дни всё бегают по кругу,
И радуется счастью синева...

12.02.19.


Рецензии