До чего-то...

До полнолуния пара ночей,
Зимнее небо в холодном ажуре.
В холоде блеска фигурки теней,
Только водитель неистово курит.
Легкая музыка в стильных колонках,
Ночь за окном на холодном снегу.
Вроде, трясет, но на сон и не клонит,
Глаз оторвать от пути не могу.

До зимней полуночи пара минут,
Волчья отрада на небе высоком
Светит, деревья вдоль трассы плывут,
Время-мечта для любого Поэта.
Строчки ложатся ночною тайгой,
Словно желают в истории нашей
Стать незабвенной ночною игрой,
Сделать суровые зимы чуть краше.

До снежной столицы пара часов
И гордые звезды на небе мерцают.
Ночь – поглощение снежных оков
Красками серыми в звездах играет.
Пара коней выцепляет траву
В теплом покрове уснувшей тайги.
Я, словно в бархатном море плыву,
Фары и ночь да дороги изгиб.

2014


Рецензии
Дорогой Станислав!
Чем - то напомнил мне А.Блока: "Ночь.Улица,Фонарь.Аптека."
Что - то неуловимое,но такое близкое и родное...
А может кони, ухабы,краски зимней природы - все навевает
НОСТАЛЬГИЮ по ЮНОСТИ...

Людмила Ройлян   18.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Это же хорошо, когда чьи-то мысли навевают на что-то приятное...

Станислав Климов   20.02.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.