Не впускай морозы

1. Очень скользко, на цыпочках:
Тротуары здесь вовсе не для людей.
Я хватаюсь за ниточки
Отражения лучшего на воде.

А густая река лежит под мостом,
Я стою и ловлю её выдох ртом.

Будто место в трамвае
И в этом городе стало вдруг не мое.
Я глаза опускаю и,
Стиснув зубы, вторгаюсь в родной район.

Ты кури в свою сторону, не смотри:
Моё колюще-режущее внутри.

Припев: Не пускай, закройся,
Не впускай морозы к себе.
Дыши мелко, дыши часто: так теплей. (2р)

2. Я все знаю, я умная:
Эту зиму прожить нужно между строк.
Ночью крепко подумаю,
Посажу свои глупости под замок.

Из груди моей выпрыгнет воробей:
Три платежки и никаких новостей.

Воробей - это главное,
Он ритмично чирикает изнутри.
Зоркий ястреб невидимый
Над квартирой снижается и парит.

В сапогах задубевших по льду шагать:
Твердо помнить об этом, не замерзать.

Припев: Не пускай, закройся,
Не впускай морозы к себе.
Дыши мелко, дыши часто: так теплей. (2р)

февраль 2019


Рецензии