Легкий скрип под ногами

Улицы пустынны вечерами,
Люди отдыхают в воскресенье.
Снег хрустит приятно под ногами,
Нелегко его преодоление.

Белый снег вечернею порою
Отливает легкой синевой.
Я гуляю с пользой для здоровья,
Снег идет, а мне-то что с того.

Сумерки спускаются украдкой
На приятный хрупкий снегопад.
По тайге Якутской спится сладко
Жителям, деревьям и домам.

Тишина на улочках пустынных,
Белым снегом спрятаны следы.
Я ищу слова, вполне простые,
Тишину стихами наградить.

Я бреду, сугробы не мешают
Наслаждаться зимней тишиной.
Вечер настроенье повышает
Легким скрипом снега подо мной.

2014


Рецензии
Яркая, достоверная картинка, Станислав, прям самой захотелось вот так прогуляться.

Булычева Елена   15.02.2019 08:58     Заявить о нарушении
А в чем же дело, юное создание?

Станислав Климов   18.02.2019 10:31   Заявить о нарушении
а нет у нас снега давно))) Да и болею я сейчас, гриппом. мне бы - полежать...

Булычева Елена   18.02.2019 11:55   Заявить о нарушении