Поедем снова в санаторий

Кто-то "цементирует" здоровье физкультурой,
Другие вместо кофе пьют заваренный цикорий,
Третьи увлекаются растительной натурой,
А мы с любимой жёнушкой летаем в санаторий.

Утром по традиции вкушаем крепкий кофе,
А далее - внимание таблеткам и микстурам.
До и после завтрака, как опытные профи,
То вместе, то раздельно мчим по разным процедурам.

Минимум вниманья заведениям питейным,
А также вкусным сладостям и пышным "вредным" булкам.
Лучше уж воспользоваться сауной с бассейном
И время посвящать спокойным длительным прогулкам.

Выспавшись, побегать, раз десяток подтянуться,
Под душем постоять и насладиться новостями,
Завтракая плотненько, соседям улыбнуться
И щедро поделиться превосходными вестями.

Где-то приблизительно к концу второй недели
Мыслишки посещают "уж скорей бы на работу".
Ведь, чтобы устремления к здоровью не редели,
Процесс оздоровления весьма приближен к спорту.

Бегаешь ускоренно весь день меж корпусами,
Положено укладываться точно в строгий график.
Но в своих болезнях виноваты только сами,
Поэтому нельзя послать лечение нам на фиг.

Люди, отдыхая, раскрываются как розы,
И, чтобы переслушать много жизненных историй,
Да где-то переждать вдобавок лютые морозы,
На следующий год поедем снова в санаторий!


Рецензии