Желанье...

Хотела б жизнь ты поменять?

Вернуться в детство, в Рождество...

И куклы снова наряжать,

Где каждый день, как торжество...

 

Хотела б папу ждать с работы?

В деревне лето проводить?

И просыпаться неохотно,

Чтоб сон волшебный не забыть?

 

Хотела б ты с большим портфелем,

Ждать переменку в школе?

И на физре бежать в апреле,

Пусть даже поневоле?

 

Хотела б ты на каблуках

И с ленточкою "Выпускница"

Побыть в студенческих кругах,

И беззаботностью упиться? 

 

Хотела б ты познать любовь?

Так быстро, смело выйти замуж?

Чтоб очутиться в ЗАГСе вновь,

И пережить всю мелодраму?

 

Хотела б ты дать нову жизнь?

И кто б родился, уж не важно...

Животными обзавестись?

Чтобы семье было вальяжно...

 

Хотела б стать опять собой?

Такою рыжею красоткой...

Чтоб снова встретиться со мной,

И ощутить тот миг короткий?

 

И многое уж за спиной,

Из будней ты не вылезаешь...

А судьба хлынула волной.

Ты, Рыжик, это понимаешь?

 

Хотела б ты меня познать?

И даже, может, полюбить?

Чтоб что-то новое создать,

Хотела б ты всю жизнь сменить?...

 

 

 


Рецензии