Острова

Встречает новый день
                с восходом
Курильская дугой гряда.
     И Новый год мы празднуем
                с востока.
И это наша общая земля.

И видит первое не в «слайдах»
Умытое Охотским морем
                Солнце:
Вблизи Японии-Хокайдо*
Курилы-наши,
                Не японцев.

Все острова, как сестры-братья.
Они  родня,
           не купленная бизнесменом.
Не воевавшие хотят отдать их.
Но это хуже, чем измена.**

Не дальновидный хрен-политик
Хрущев кому-то что-то обещал.
В базарный день цена ему полтинник.
Такой же сын: его предал.

А острова, как воины границы.
И мир пока что: не торговая арена.
На Сахалин глядят их лица.
   Меж нами и Японией пролив:
                С названием «Измена».

• Остров Японии.

         ** дважды предать.


Рецензии