Счетчик

Жизнь в России сейчас похожа на сказку...
сказку, где одни всегда должны, а другие качают свои права...
Так и в глубинке России, то, что касается прав людей давно забыто...
Пожилая семья следит за всеми показателями воды, газа, света и старается из своих скудных малых пенсии всегда платить за все услуги жкх, лишь бы не быть должниками. Эта привычка, как обязанность гражданина, выработалась у людей с советских времен.
Люди верят людям, верят работникам жкх, которые обещают вовремя оповестить их о замене приборов и всех изменений.
Только сейчас идет игра на ловца, чтобы ободрать людей, чтобы получить деньги и еще раз деньги...
Каждая не богатая семья исправно платит то, что обязаны платить.
Каждая богатое ведомство пытается ободрать обманом и обещанием там, где схитрила.
Семье приходит угрожающее письмо, потому что семья не поменяла счетчик воды.
Очень удобная позиция. Оказывается семья должна поменять свой счетчик подачи воды в дом, квартиру... Никто из работников водоканала не удосужились прийти и заранее оповестить жильцов, что им пора менять счетчик, рабочий счетчик.
Оказывается они соблюдают свои требования и законы. А люди не соблюдают.
Мало того, что все заплаченные жильцами деньги за воду они аннулируют словами,
что им не приходили счета на воду, ведь это обман, наглый обман, так они еще требуют оплатить людей за свои же счетчик огромный налог за пользование своим же рабочим счетчиком, который называют штрафом...
А что далее?... а далее ты сам должен найти и купить новый счетчик, предъявить кучу документов в это водоканальное  ведомство, чтобы вызвать мастера по замене счетчика и тоже не бесплатно...
Удобная система нашей жизни, когда тебя ставят на счетчик везде и во всем...
Хотелось бы спросить, а у наших важных господ власти тоже так?


Рецензии