Зимние сны

Тихо, тихо,
 тишина…
Спят заборы и дома,
принакрылись снегом –
покрывальцем.

Зябко розовым кустам
и с сиренью пополам
делят стеганое ветром
одеяльце.

На просторе простыней
спят семейки тополей,
нежных лип
да дуб столетний дремлет.

Пух подушек и перин
проверяет господин
полуночный
Месяц - сторож древний.

Тоненьким лучом скользит:
кто здесь спит, а кто не спит?
Наколдует бледно-сонным светом -

и приснится дубу кот,
липам - прошлогодний мед,
розе –
принц-малыш с другой планеты.

Тише, тише,
тишина…
Пусть до самого утра
спят сугробы, горки-покатушки:
им приснится детвора,
33 снеговика
и с веревочками круглые "ватрушки".


Рецензии