Памяти С. Ю. Юрского

Зима ведёт себя «преступно»,
Но с февралём ночую я,
Чтоб видеть как в обычных сутках
Уходит друг наш …от меня.

Как стало жить вдруг «неохота»
Вражда,  как рана среди нас
Записывает вдруг в пехоту
И… видимся в последний раз.

Период Юрского театра
Ушёл со сцены как – то вдруг
Не слышно голоса с азартом
Вчера ушёл «на пять минут».

Слетал он голубем с насеста,
По – «нэповски» умел шутить,
Он сам был театральным «Трестом»
Мог Мельпомене всей служить.

А как умел смешить на сцене,
Каким же он серьёзным был,
Он правдой резкой нам всем ценен,
Зал зрительный его любил.

Февраль, увы, не прав сегодня
Артиста – Мэтра отнимать,
Но жаль, что воля вдруг господня
Умеет лучших забирать.
…………………………………………………………
Прощай артист наш голубь белый
Лети сегодня в небеса
Мы на земле твои премьеры
Все помнить будем – чудеса.
 


Рецензии