Компромисс

Когда задевают твое самолюбие,

Перечат и палки в колеса кидают.

Будь стойким и прояви дружелюбие,

Ведь это бездушных с толку сбивает.

 

Да, иногда ты не понятен и стоек.

И для людей это, как споткнуться о камень.

А ты сам попробуй, встань на место чужое,

Да это сложно, как-будто экзамен.

 

И не ругайся, не думай плохое,

Не проклинай, не опускайся до низу.

Просто у людей есть мнение другое,

Нужно красиво прийти к компромиссу.

 

Это уменье приходит с годами,

Когда мы мудрее становимся, старше.

На этой планете все люди с грехами...

И может ты станешь эталоном однажды. 

 

Но не сейчас, это большая наука.

Но для себя, для второй половинки...

Пробуй, стремись, не бойся испуга,

И вернет тебе жизнь все до крупинки...

 


Рецензии