Ван Гог, ,

,, Ван Гог ,,

Даровитый Vincent,
Пьющий горький абсент.
В стороне от людей,
Без огласки.
Не на тонком листе,
А на жёстком холсте.
Мягкой кистью
Накладывал краски.

Обошли его жизнь
И любовь стороной.
Без сердечной взаимности,
Глухо.
От того недопонятый
Гений холста
Потерял своё правое
Правое ухо.

В буйстве красок
Рождались портреты его
И пейзажи
Сюжетом  простые.
То пшеничное поле
У ног,
То подсолнухи
Сплошь золотые.

Не одна из красавиц
Теряла покой.
Теребя нервно
Пышные шляпки.
Почему не достался
Им яркий талант.
Тот, что стоит
Огромные бабки.


12.02.2019


Рецензии