Годы летят как птицы

Годы летят как птицы

Годы летят как птицы,
За облаками даль.
Чистые есть страницы,
Где закалялась сталь.

И тишиной умыты,
В шорохе дней дожди.
Краски давно размыты,
Тускло горят огни.

Верхнюю брали планку,
Ввысь улетая, вширь.
Душами наизнанку,
Не признавая штиль.

Режет ножом осока,
Острою бритвой марь.
В том глубине потока,
И утонула жаль.

Ветер нагонит мыслей,
Там где не знал узды.
Воздухом бескорыстней,
Свяжешь свои узлы.

И заберешь с собою,
Диких ромашек цвет.
Встав в один строй с толпою,
Свой потеряешь след.

Тихие бьются зори,
Красками льют рассвет.
И от минувшей боли,
Чей-то горчит секрет.


Рецензии