Звездочёт

Как песчинки и алмазы
В небесах повисли стразы.
Смотрит в небо звездочёт,
Всё, что видит он - не в счёт!
Пересчитывал не раз,
Даже заслезился глаз.
Звёзд на небе не хватает,
У него надежда тает
Звёздочку свою найти.
Не могла ж она уйти
С небосвода навсегда!
Где чудесная звезда?
Он в любви ей объяснялся
И на день всего расстался,
Но за день растаял след
И звезды сегодня нет.
В небе зимнем ярко-пёстром
Звездочёт считает звёзды,
Но ему мешает туча.
И тогда на всякий случай
Тучку звездочёт прогнал.
Старый звездочёт не знал,
Что звезду украла туча,
Чтобы погасить и мучать,
В мокром облаке мочить,
Не давать светить в ночи.
Вновь песчинки и алмазы
В небесах блестят, как стразы
Звёзды все без исключения.
Вот такое приключение
Получилось как-то ночью.
Звёздочки считает точно
Наш учёный звездочёт.
Случай с тучкою - не в счёт.

12 февраля 2019 года

Рисунок из ИНТЕРНЕТа


Рецензии