Утром старушки садятся в автобус

Утром старушки садятся в автобус,
по делам, по гостям иль погулять,
Только лица их хмурые и глаза как два глобуса,
Всё заметят вокруг, но не смогут понять.

Когда-то они были бодрыми свежими,
Шутили, небось, и работали всласть,
Но время коварное быстро так бегает,
Его не сдержала народная власть.

Года пролетели, осталась история,
Каждой такой непохожей судьбы…
Их позабыла великая Глория,
Они в своей жизни её не нашли.

Радость не просто сверху нам падает,
Мы через тяготы ищем её
Она на поверхности вовсе не плавает,
И в глубине спрятана — очень давно.

Спрятана внуками, спрятана дедами,
Спрятана общим семейным трудом,
Общими малыми да великими бедами,
И долею счастья, что вместе найдём.

Если же не было этого трудного
И беспокойного бытия,
Тебя ожидает печальная, нудная
Старость скаредная, — вся не твоя!

Антон Сибиряк
1 февраля 2008 г.


Рецензии