Зоя тетенчук

ВЕРНУЛАСЬ Я НА РОДИНУ.                              Авторы: настроения-- Зоя Тетенчук. Слов-- Василий Петренко                           
Вернулась я на родину,                                На реченьку Смородинку,                                текущею устало.                                Шумят берёзки прежние,                                слова мне шепчут нежные,                                но сверстников так мало!.
Дороги-то, как водится,                                все на погосте сходятся.                                Там все живут в ладу.                                И я тропинкой торною,                                походкою не спорою,                                проведать их иду.
Иду тропинкой торною,                                походкою не спорою.                                Последний поворот.                                А ноги еле движутся,                                к ним с каждым шагом ближе я.                                но что ж  в груди так жжёт?
Друзья мои подруженьки,                                вы вальсы уж не кружите,                                и вас мне не обнять.                                Вам утренними  росами,                                не пробежать уж босыми                                печалью не страдать.
Мы молодились, старились,                                умом , красою славились.                                НЕ нравились старухам.                                Цвели от слова лестного,                                                Вам царствие небесное,                                земля пусть будет пухом.               
Друзья мои подруженьки,               
я не зову вас к ужину                                                я в гости вас не жду.,               
Вот внуков в люди выведу.               
 Скачусь разок поерику,               
причалю лодку к берегу                                и к вам  сама приду.       


Рецензии