птичий двор

Это одомашненная птица,
Целый день зерно клюет.
Крылья есть, но полетать уж не стремится,
Лишь кудахчет и яйцо несет.
Будет к завтраку готов омлет,
Куры с самого утра стараются,
А еще салатик овощной и парочка котлет,
По-разному кто как питается.
У семейства главный - господин Петух.
Оперенье переливами всегда окраса.
Перед курами имеет кучу показух,
А чуть что - в кусты бегом, зараза!
Самым первым он с зарей встает,
Кукарекая на всю, солнце призывает.
Он то думает, что так красиво он поет,
И потому себя прекраснейшим считает.
Куры вот - прекрасные наседки,
И гнездо умеет свить и высидеть цыплят.
А как вылупяться маленькие детки,
Как прожить на свете, сразу обьяснят.
Бегают пушистые комочки,
За курухой-мамой прямо вслед.
Ловят бабочек и на ветру листочки,
И кашу пшенную кушают с яйцом в обед.
И пройдет не мало время и прийдет пора,
Когда во взрослых кур повырастают дети.
И пенье петухов с их птичьего двора,
Будем слышать "С добрым утром!!" на рассвете.


Рецензии