предчувствие зимы

А по ночам уже морозец крепкий
И голый сад и мёртвая  листва
И аромат,когда -то нежно - терпкий,
Сырым туманам  уступил права .
Зима везде расставила ловушки,
Развесив  всюду красные флажки
И, как волчица , осень на опушке
Ночами воет ,скаля вдаль клыки .
А днём она на время оживает
Ещё под синим ,но холодным небом ,
Ещё листву нам  под ноги бросает
И лёгким бризом улетает в небыль .
Но как охотник ,с сворою легавых ,
Идёт зима по следу осторожно
И с каждым часом  этот круг  сужает ...
И это  решено  и непреложно .


Рецензии