Утро

Событий полон день грядёт,
Являет вспыхнувшие краски,
Бьёт первым лучиком восход,
Снимает свет ночные маски.

Из теней утренний мираж
От горизонта отступает,
И солнце быстро входит в раж,
От сна природу пробуждает!

Подуло свежим ветерком,
Роса алмазами искрится,
На завтрак добывая корм,
В лесах, садах порхают птицы!

На кочке спящей муравьи
Ходы поспешно открывают,
И свои песни соловьи
Во славу солнца распевают!

Стремится к утренним лучам 
Земля травинкой и росточком,
Вдыхает солнечный бальзам 
Вся Флора каждым лепесточком!
                2019г.


Рецензии
Очень хороший стих. Даже странно, что с такими стихами и так мало читателей.

Станислав Доморощин   15.02.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Найдут ещё, какие наши годы!

Алексей Адрузов   15.02.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.