Геометрия слёзы роняет

Параллельные линии пересеклись.
Геометрия слёзы роняет.
Алогизмы в едином порыве сплелись
И разрушить порядок мечтают.

Власть конкретных теорий закончилась... Всё?
Пошатнулись основы науки.
Лихорадочный вихрь встряхнул бытиё.
Расползлись по реальностям глюки.

Поэтический рыцарь на белом коне,
Новый Спас в музыкальных доспехах
Защитил мирозданье, и, кажется мне,
Сделал это с огромным успехом.

Точность твёрдых наук возродилась в кругу
Откровенностей лирики тонкой.
Математике руку пожать я могу
В невесомости музыки звонкой.
Виктор Евграфов.
12 февраля 2019.


Рецензии