Пока не весеннее

Февраль, а на улице холод какой-то ноябрьский:
Весна постояла в дверях и захлопнула двери.
Вздохнём и отложим весенние брызги и пляски,
И будем носить свои шапки до кромки апреля.
Я взгляд свой весенний опять слишком рано достала
И рано на воздух весенний открыла охоту.
В краях, где в конце октября стоит ждать ледостава,
Довольно нелепо желать в феврале ледохода.
И стоит признать, что едва ли весенние вирши
Ускорят промозглой московской весны приползанье.
Но я так и буду писать о цветении вишен.
Пусть с мокрыми от беспощадного ветра глазами.


Рецензии