На берегу

Хорошо жить возле речки.
Летом с удочкой вперёд. 
А зимой на лёд конечно.
Лунки посверлить поход.
 
На столе уха из щуки,
окуньков , ещё ерша.
Не возможно жить со скукой,
раз природа хороша.
 
Если пруд какой то близко,
ешь из верши караси.
Не голодна в доме киска
говорит тебе, "мерси".
 
Пруд для плавания и речка,
с маской можно понырять.
И охотником беспечно
в рыбу метко пострелять.
 
Брать по берегу шиповник,
луговой клубники смак.
Ходишь важно и спокойно
за смородиной в черпак.
 
А свидания у речки!
Это - пиршество души.
Согрешить уловка вечно,
главное не поспешить.
 
Городской усталый житель
рядом с Волгой иль Москвой,
речка вам помойка-мститель.
Ты испортил там настрой.
 
В Нижнем испарились пляжи.
Летом даже нет пловцов.
Керженец мне очень важен.
Всё там с радостным лицом.
 
Есть платформа лучше Сочи.
Имя "Озеро" несёт.
Три часа на солнце сочных,
загораю, вплавь пасёт.
 
Сверху коршун надо мною
делает свои круги.
Есть стрекозы над водою,
остановлен мир на миг.
 
Речка, озеро и пруд
никогда пусть не умрут.
 


Рецензии