***

Вот вечер снова теплит фонари,
и сонный город в небо уплывает,
но сумерки, что у меня внутри
те фонари, увы, не освещают.

Я бьюсь над рифмой битых три часа,
и время осыпается в осколки,
и хочется подальше всё послать,
ведь все мои старания без толку.

И пусть досада часто верх берёт,
и я стихи иной раз проклинаю,
но только это ремесло своё,
ни на одно на свете не сменяю.


______________


8 февраля 2019 г.


Рецензии
А я, когда стих иногда застревает, откладываю его в сторонку. До лучшего момента...

Людмила Корнаева   18.02.2019 18:54     Заявить о нарушении
Так и я тоже, Людмила:)

Жильцова Нина   19.12.2023 10:35   Заявить о нарушении