ЛНТ 180

Слова, послушные перу,
Я на бумаге соберу,
Рассыплю ноты сверху вниз,
Чтоб текст и музыка слились.
Не в силах сдерживать задор,
Пойду в чем есть плясать на двор,
Пущу гусаров на постой -
Без них - усатых - дом пустой!
В круженьи музыки и слов
Я постигаю тайну снов.

Под сенью музы, осмелев,
Воображаю что я – лев!
Сомненья прочь!
Я - Лев Толстой!
Пишу порой сплошной отстой.
Томами заполняю шкаф,
Огромный шкаф, ведь я же - граф!
Пашу, не поднимая глаз,
И как то раз заметил лаз:
Очаг, картина, а за ней –
Однофамилец Алексей -
Он в армяке старинном
Строчил про Буратино.

Хотел я Лёше дать урок, -
Ведь я - пророк и полубог!
Но помешала Софья:
Позвала кушать кофей.
Мы на виду России всей
Толстые: Лев и Алексей!

2008-2011


Рецензии