Трамвай Забвение

                На стихотворение
                Евгении Челноковой
                "Как будто бы осенью поздней веяло..."

Стук ступиц на стрелках разболтанных,
Плечо твое - где-то рядом!
Вот, снова прикосновение,
А может, его не надо?

Мы едем в трамвае "Забвение"...
Где нет остановки общей.
Не надо - прикосновения!
На жизнь мы с тобою - ропщем!

Мы ропщем на боль привычную,
Что каждого ждет у дома.
Мы ропщем на дни - обычные,
Что каждому - так знакомы!

А где-то вдали проносятся
Победы и поражения.
Но только мгновенья - общие,
Несбывшиеся мгновения!

Из разных судьбы - маршрутов
Не сделать нам пересадки!
И только трамвай - "Забвение"
Уносит нас - по двухрядке...


Рецензии