Скоро весна

               
Я- Снежная Баба,
Не Баба- Яга.
Скажу я вам прямо:
Не мёрзнет нога,
В порядке и шея,
И талия тож.
Под снегом балдею,
Приветствую дождь.
Судьба уж такая,
Смирилась давно-
Стою не мигая,
Смотрю я в окно.
Там русская печка
И валенки в ряд.
Как всё безупречно-
Дровишки горят,
Проснулась хозяйка
И чайник кипит,
Здесь всё без утайки,
Мальчишка сопит
Под тёплым одьялом.
С утра без забот,
Мурлычет недаром
Знакомый мне кот.
Поймала на мысли
Себя, не ворчу,
Я в тихую гавань
Такую хочу.
Ах, эта натура!
Я женщина всё ж.
И. вроде, не дура,
На леди похож-
Из снега и льда.
Ох, уж эта беда!
А с носа вода-
Просто так, ерунда.
Я вовсе не плачу-
Тепло у окна.
И как тут иначе?
Ведь скоро весна.


Рецензии