Тетрадь подставлена памяти Пастернака

..................................................Поэзия, когда под краном
..................................................Пустой, как цинк ведра, трюизм,
..................................................То и тогда струя сохранна,
..................................................Тетрадь подставлена,— струись!
Б. Пастернак

Когда твоя душа тебе же лжёт
За то, что пьян,
................за то, что слаб и болен
Бессилием заглядывать вперёд
И неспособностью
................оценивать былое.

Когда твои слова поймёт лишь ночь,
День - заклеймёт,
................а Время - позабудет.
И не сбежать, не скрыться всё равно...
Ведь сам себе
...............предательств не прощу я.

Но, как и встарь, строчу стихи опять,
С неискренностью чувств
.......................и фальшью мыслей.
Пишу и лгу, но не могу молчать -
"Тетрадь подставлена",
....................Поэзия, струись же!

осень 1995 г.(редакция от 12.02.2019)


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Павел!Пишите обязательно..Вдохновения Вам и удачи!

Лариса Александрова-Дмитриева   14.02.2019 00:56     Заявить о нарушении