Я для тебя

Я для тебя неоперабельна.
Беда, болезнь - как хочешь назови.
Желанней славы и острее разума,
страшнее смерти, трепетней любви.

Я для тебя пододобие затмения,
прекрасней осени, мудрее сотни книг.
В днях будничных искомое знамение
и лучшее твоё стихотворение.

Я - завтра, если в дне сегоднешнем погиб.

Магнит, нательный крест,бредовый сон,
агония и тягостная мука,
до рваных губ невыносимая разлука.
Я-храм в анфас, но профиль мой-вертеп.

Причина,следствие и столь искомый вывод,
из комы выход..Я - глоток свободы!
Я-вдох и для тебя далёк последний выдох,
пока молю я о тебе чуть слышно Бога.


Рецензии