Девушка Углича

 
Горели листья, словно угли.
Пылало девичье лицо.
Был листопад и город Углич,
нанизанный на пальцы улиц,
как обручальное кольцо.

Такой старинный, незнакомый,
но как Россия - дорогой.
Он вёл меня от дома к дому,
к речному синему затону,
как по истории самой.

И шла легко со мною рядом
девчонка Углича тогда,
блистая радужным нарядом,
сияя непорочным взглядом, 
как восходящая звезда.

Как долго длится ожидание.
Разлуки не сломать кольцо.
Сжигает память расстояния,
плывут, как дым воспоминания,
пылает девичье лицо.

Кизляр.


Рецензии