Не грусти, боевая подруга

Не грусти, боевая подруга,
В вальсе нам уже не кружиться.
Просто жить, ведь года, как страницы.
Каждый день, календарь отрывая,
Ты считаешь не дни, а минуты
До последнего, страшного края.

Надо силы найти, и не думать,
Что ты сможешь уйти в одночасье.
Надо внуков женить и дождаться
Их детей, подержать на коленях.
И глаза засветятся от счастья,
Разве жизнь – это тяжкое бремя?

Мы ведь живы с тобой,
                мы друг другу
И надежда, и вера, опора.
В унисон сердца наши бились,
А теперь мы так изменились...
Просто, старые стали так скоро.
Неужели мы все позабыли…
                что счастливого в жизнь случилось?


                9 февраля 2019 года


Рецензии