Днюха

Главная ёлка города до сих пор на Сусанинской.
А у тебя сегодня днюха!
Надо бы как-то слегка приосаниться.
Подобрать щёки и брюхо.
Разодеть тебя в пух и прах и пройтись по Сенной,
А потом быстрым шагом до Привокзальной.
Расскажу тебе апории Зенона
И всё такое парадоксальное.
В парке землистого цвета Ленин.
Выше даже Долгорукого Юрия.
Буду смотреть в глаза твои оленьи
И тянуть из пачки курево.
Весь этот город вдоль-поперёк исхоженный
Подарю тебе в день рождения.
Заснеженный и неухоженный.
Только со мной.Без вождей..


Рецензии