Письмо Емельяна правнуки Максимке

В какие мерзкие скандалы
Ты лезешь милой головой!
Сегодня Мама, завтра Алла -
Пора взрослеть, потомок мой.

Максимильян, в твои года
Я поднимал калмыков рати!
Но - видимо тебе насрати
За что сражались мы тогда...

Ведь я закончил жизнь на плахе
Не как холоп - без куража.
Плясали челядь и монархи
Под свист мужицкого ножа!

Смени хотя-бы имя предков:
Кукушкин или Соловьёв -
Пой, птичка в золочёной клетке,
Желанный приз не свежих вдов.

Под императорский баян
Смешишь и поднимаешь тосты.
Покайся, дурень! Будет поздно...
          С приветом,
                прадед Емельян.


Рецензии
Под императорский баян
Смешишь и поднимаешь тосты.
Покайся, дурень! Будет поздно...
С приветом,
прадед Емельян.

Альбина Салахбекова   13.02.2019 16:17     Заявить о нарушении