Зловещ стал мир

                . . .

Зловещ стал мир, у хамства мы в почете
И этот мир стал доброты сильней,
А с равнодушием пропали те заботы,
Что делали нас глубже и мудрей.

И нет спасенья от него, и нет защиты
Лучиной скорбною во мне трещит душа,
Что с детства люди знать должны, забыто
И тянет струны скрипка не спеша.

Все сходит с рук, как сходят листья в осень
И все молчит вокруг и стынет кровь,
Но все ж придет весна и солнце бросит
На эту стынь зимы свою любовь.

                12.02.2019г.


Рецензии