Что с него взять-то нам, панам? Ведь отработанный

Уже он нами материал!..

На водах талых в чунях старых
Лежал старик-ледник.
Был он из тех совков отсталых,
Что верят в светлый лик!

Он солнцу ясному, как року,
Всецело доверял.
Ему лишь одному, пророку,
Свою он жизнь вверял!..


Рецензии